allthingsburden

  • Blog

5/25/2017

Снип Рк 5.03-37-2005

0 Comments

Read Now
 
Снип Рк 5.03-37-2005 Бетонные И Железобетонные КонструкцииСнип Рк 5.03-37-2005 Скачать БесплатноСнип Рк 5.03-37-2005

СНиП РК 5.03-37-2005 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Содержание. СНиП РК 5.03-37-2005 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Содержание. 1 Область применения 1.1 Настоящие нормы и правила распространяются на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений. Действующие в республике Казахстан настоящие нормы и правила распространяются на производство и приёмку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений. СНиП РК 5.03-37-2005 Несущие и ограждающие конструкции. Производство сборных железобетонных конструкций и изделий (СНиП РК 5.03-36-2005). Несущие и ограждающие конструкции (СНиП РК 5.03-37-2005). СНиП РК 5.03-37-2005 Государственные нормативы в области архитектуры, градостроительства и строительства СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА РК НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ СНиП РК 5.03-37-2005.

СНиП РК 5.03-37-2005 Несущие и ограждающие конструкции. СН РК 5.04-07-2004 Пособие по расчету и конструированию стальных сейсмостойких каркасов много СНиП РК 5.03-37-2005 Несущие и ограждающие конструкции. Все работы по сварке выполнять в соответствии с требованиями СНиП РК 5. Список использованных источников. Строительные нормы Беларуси. Несущие и ограждающие конструкции.

Требования к безопасности нефтебаз и автозаправочных станций. Об утверждении технического регламента . Утвердить прилагаемый Технический регламент . Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования. Масимов. Утвержден          постановлением Правительства Республики Казахстан    от 2.

Снип Рк 5.03-37-2005 Несущие И Ограждающие Конструкции Скачать

N 5. 14 Технический регламент . Область применения      1.

Настоящий Технический регламент . Регламент устанавливает:      1) Минимальные требования безопасности к нефтебазам и автозаправочным станциям при их проектировании, строительно- монтажных работах, эксплуатации и ликвидации;      2) оценку и подтверждение соответствия нефтебаз и автозаправочных станций требованиям регламента с учетом степени риска внешних природных воздействий, производственных и эксплуатационных факторов, возможных последствий загрязнения окружающей среды. Термины и определения      3. В регламенте применяются следующие термины и определения:      автозаправочная станция - технологический комплекс, оснащенный оборудованием, обеспечивающий хранение и розничную реализацию нефтепродуктов;      подземный резервуар (подземное хранение) - резервуар, предназначенный для хранения нефтепродуктов, если наивысший уровень жидкости в резервуаре ниже не менее чем на 0,2 м нижней планировочной отметки прилегающей площадки (в пределах 3 м от стенки резервуара);      нефтебаза - организация, имеющая комплекс зданий и сооружений, технологическое оборудование, резервуарный парк, технические устройства и коммуникации, предназначенные для приема, хранения и оптовой реализации нефтепродуктов;      паспорт нефтебазы или автозаправочной станции - документ, содержащий информацию об основных ее характеристиках и ответственном экcплуатанте, проведенной реконструкции и ремонтах, информацию о проведенных проверках и их результатах;      безопасность нефтебазы, автозаправочной станции - отсутствие недопустимого риска, связанного с причинением вреда жизни, здоровью человека и окружающей среде;      эксплуатация нефтебазы или автозаправочной станции - контроль технического состояния зданий (сооружений), диагностика, техническое обслуживание, текущий ремонт технических устройств нефтебазы или автозаправочной станции;      предельные количества опасных веществ на нефтебазе, автозаправочной станции - количество нефтепродуктов, находящихся на нефтебазах, складах, автозаправочных станциях, наличие которых является основанием для декларирования;      склад хранения нефтепродуктов - комплекс технологических сооружений, оборудования, обеспечивающего прием, хранение и отпуск нефтепродуктов;      технические устройства - технологическое оборудование (резервуары, цистерны, баллоны, бочки, трубопроводы, включая соединительные детали трубопроводов, насосы), агрегаты (сливо- наливные устройства, подземные сооружения, малогабаритные котлы), запорная, регулирующая и предохранительная арматура, их узлы и составные части; электроустановки; узлы учета и контроля, включая топливо- раздаточные колонки, средства измерений и автоматизации; фильтры- грязеуловители, применяемые на нефтебазах и автозаправочных станциях;      оценка риска - анализ и оценка возможности и последствий реализации опасностей, сравнение с критериями недопустимого риска;      допустимый уровень риска - общественно признанный уровень безопасности.

Условия создания и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций      4. Технические устройства, материалы, применяемые на нефтебазах и автозаправочных станциях допускаются к применению на территории Республики Казахстан в порядке, установленном законодательством о промышленной безопасности . Качество и техническая характеристика материалов и готовых изделий, применяемых для изготовления технических устройств нефтебаз и автозаправочных станций, подтверждается паспортами или сертификатами изготовителя.

При поставке технических устройств, предназначенных для нефтебаз и автозаправочных станций, должно предусматриваться сопровождение технических устройств информацией на государственном и русском языках, включающей наименование, страны и предприятия- изготовителя (исполнителя), допустимый срок эксплуатации (ресурс), способ применения. На нефтебазах и автозаправочных станциях, ведутся паспорта опасных отходов в соответствии с Экологическом Кодексом Республики Казахстан, санитарный паспорт в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2. Проектирование нефтебаз и автозаправочных станций. Общие требования к проектированию нефтебаз и автозаправочных станций      8. При проектировании должны быть идентифицированы все возможные опасности при авариях, отказах, внешних воздействиях, предполагаемых ошибках персонала с учетом статистических данных аварийности на аналогичных объектах, технико- экономических показателей строительства и эксплуатации. Для всех идентифицированных опасностей проводится оценка риска расчетным, экспериментальным или аналитическим методами.

С учетом проведенной оценки риска определяется комплекс мер для ликвидации риска или уменьшения его до допустимого уровня при эксплуатации нефтебаз, автозаправочных станций. При определении допустимых рисков проектной организацией учитываются: специфика нефтебазы, автозаправочной станции; надежность принимаемых технических устройств; качество строительно- монтажных работ; внешние природные воздействия; эксплуатационные свойства нефтепродуктов; неправильные действия персонала; воздействия возможных последствий загрязнения окружающей среды, нарушения плодородного почвенного слоя, растительного покрова при строительстве, реконструкции и утилизации; поражающие риски аварий (взрыв, токсическое поражение, загрязнение окружающей среды) и нарушений плодородного почвенного слоя, растительного покрова при локализации аварий и ликвидации их последствий. При невозможности снижения риска ниже допустимого уровня в проекте предусматривается система мер, обеспечивающая безопасность жизни и здоровья человека и окружающей среды. Проектирование нефтебаз, размещение зданий, сооружений и технических устройств допускается в соответствии с требованиями СНи.

П 2. 0. 9. 0. 2- 8. СНи. П РК 3. 0. 2- 1. СНи. П 2. 1. 1. 0. СНи. П РК 4. 0. 4. СНи. П РК 2. 0. 4. СНи. П РК 5. 0. 3- 3.

СН РК 2. 0. 2.- 1. Проектирование автозаправочных станций всех типов, размещение на них зданий, сооружений и технических устройств допускается в соответствии с требованиями СН 4. СН 3. 0. 5- 1. 5- 2. СНи. П 1. 0. 2. 0. Проектирование водоснабжения и вентиляции нефтебаз, автозаправочных станций выполняется в соответствии со СНи. П РК 4. 0. 1. 4. 1- 2.

СНи. П РК 4. 0. 1. СНи. П 4. 0. 2. 4. СН РК 2. 0. 2- 1. Нефтебазы и автозаправочные станции должны иметь не менее двух выездов на автомобильные дороги общей сети, или на подъездные пути к нефтебазе.

Для пешеходного движения проектируются асфальтированные и мощеные тротуары шириной не менее 0,7. Переходы должны устанавливаться по наиболее удобным для работников маршрутам и местам. Для нефтебаз и автозаправочных станций проектируются санитарно- защитные зоны в соответствии с санитарно- эпидемиологическими требованиями к проектированию производственных объектов.

В проектной документации на строительство нефтебаз должно предусматриваться ограждение территории нефтебазы продуваемой оградой из негорючих материалов высотой не менее 2 м. Ограда должна отстоять от зданий и сооружений (кроме административных) не менее, чем на 5 м. Территорию нефтебазы необходимо разделять по функциональному использованию на зоны и участки с учетом технологических связей, грузооборота и видов транспорта, санитарно- эпидемиологических, экологических, противопожарных и других требований.

Исполнение электрооборудования и средств автоматизации, размещенных во взрывоопасных зонах, должно соответствовать классификации помещений и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности. Оценка степени агрессивности воздействия окружающей среды и защита от коррозии наружной поверхности надземных резервуаров и трубопроводов осуществляется в соответствии со СНи.

П РК 2. 0. 1- 1. 9- 2. Требования к резервуарным паркам и резервуарам нефтебаз и автозаправочных станций      2.

Резервуарный парк должен быть: расположен на площадке, не подверженной затоплению, воздействию оползня, камнепада, и других разрушающих геологических воздействий; оборудован подъездными путями, которые позволяют, независимо от погодных условий, обеспечить доступ ко всему постоянно установленному противопожарному оборудованию, расположенному вблизи или непосредственно на объекте хранения. Проектные решения должны предусматривать безопасный процесс заполнения резервуаров транспортируемым веществом и их опорожнения, защиту от повышения и понижения давления в газовом пространстве, противопожарные мероприятия, в том числе меры предотвращения образования пирофорных соединений, донных отложений и удаления примесей (например, . Резервуарный парк, резервуары и емкости насосных станций должны быть размещены и обустроены системой локализации и средствами ликвидации аварийных разливов хранимого продукта с учетом минимизации потерь продукта и ущерба при аварии и исключения возможности разлива на территорию рядом расположенных населенных пунктов, предприятий, водных объектов и транспортных путей. Для освещения резервуарных парков проектом должны предусматриваться прожекторы, установленные на мачтах, расположенных непосредственно за пределами обвалования резервуарного парка.

Для сварочных и других огневых работ предусматривается специально оборудованная и обозначенная знаками площадка. Подъезды и подходы к пожарному оборудованию и пожарным гидрантам должны быть всегда свободны: у пожарных гидрантов и пожарных водоемов должны быть вывешены надписи- указатели, позволяющие быстро определять место их расположения. В ночное время указатели пожарных гидрантов и водоемов должны освещаться. Требования к трубопроводам нефтебаз и автозаправочных станций      2.

Share

0 Comments



Leave a Reply.

Details

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    May 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog