allthingsburden

  • Blog

5/26/2017

101 Дело Хорн

0 Comments

Read Now
 

Свободная ячейка — Википедия. У этого термина существуют и другие значения, см. Free. Cell) — карточный пасьянс. Поскольку пасьянс относительно новый и известен исключительно по компьютерным реализациям, устоявшегося русского названия нет.

В Windows XP игра некорректно названа «Солите. Таким образом, будет четыре колонки по 7 карт и ещё четыре — по 6. Также есть 4 ячейки, именуемых «домом», и 4 «свободных» ячейки. На момент начала игры все они пусты. Разрешено перекладывать одну карту из колонки или свободной ячейки. Пасьянс сходится, если удаётся переместить всю колоду в «дом». Если нужно перенести стопку карт, это можно сделать только по одной, используя пустые колонки и свободные ячейки.

Тогда самое время круто изменить свою жизнь и сделать это!!!

101 Дело Хорн

Тогда самое время круто изменить свою жизнь и сделать это!!! Если ты не сделаешь всех этих дел сейчас, вполне возможно, что не сделаешь их никогда. Автор: Хорн Ричард, Ширтис Хелен. Рецензии и отзывы на книгу 101 важное дело, которое стоит совершить, прежде чем станешь старым занудой. Ведь понятно, что у каждого человека должно быть свое '101 важное дело.', а здесь Ричард Хорн просто дает идеи, что можно к ним добавить.

101 Дело Хорн

Тогда самое время круто изменить свою жизнь и сделать это!!! Просмотрите, вдруг Вы найдете похожую на Ричард Хорн.

Имея n свободных ячеек и m пустых колонок, можно перенести в другое место (n+1). Компьютерные версии обычно показывают суперход во всех деталях; играющие с настоящей колодой просто переносят стопку, убедившись, что карты действительно сложены по порядку, а пустых ячеек достаточно. Используется одна колода в 5. Карты раскладываются картинкой вверх в 7 столбцов по 7 карт.

Оставшиеся три карты кладутся в низ любых столбцов (одного или нескольких) по выбору раскладывающего. Свободных ячеек можно использовать только три (а не четыре, как в стандартных правилах). Упорядоченную серию карт (в нисходящем порядке, с чередованием цветов) можно перемещать целиком, независимо от количества свободных ячеек и пустых столбцов. Цель игры та же, что в стандартных правилах: собрать карты в масть на тузах в базовом ряду. Игра отличается от «Свободной ячейки» одним правилом: карты в колонках выкладываются по масти, по одной за ход.

Используются три свободных ячейки. Правила аналогичны стандартным для «Солитера»: карты в столбцах можно перекладывать в нисходящем порядке по масти, по одной за ход (например, трефовую десятку можно положить на трефового валета). Цель пасьянса — собрать карты на базовые тузы в восходящем порядке (6, 7, 8, 9, 1.

В, Д, К). Существует вариант со сбором карт на базовые в нисходящем порядке (К, Д, В, 1. В этом варианте пасьянса используется половина стандартной колоды в 5. Из неё выбирают какие- нибудь две масти (2. Их раскладывают в 6 столбцов: четыре столбца по 4 карты и два по 5 карт. Используются две свободные ячейки. В базовом ряду, естественно, есть только два места для тузов.

Перекладывать карты между столбцами можно по масти в нисходящем порядке, по одной. В базовый ряд собираются карты по масти в восходящем порядке. Существует также вариант пасьянса с одной мастью (1.

Их раскладывают в 5 столбцов (три по 3 карты и два по 2 карты). Используется одна свободная ячейка и одно базовое место для единственного туза. Этот вариант пасьянса при правильной игре сходится всегда. Один из наиболее трудных раскладов — упорядоченная в восходящем порядке колода (1- й горизонтальный ряд — Т, 2, 3, 4, 5; 2- й — 6, 7, 8, 9, 1. В, Д, К). Эта задача решается за 2. Гарднер опубликовал пасьянс под авторством некоего Бейкера, однако в нём карты складывались по масти. Журнал «Наука и жизнь» мгновенно перепечатал пасьянс.

Установив правило «чёрный- красный», Олфилл улучшил состояние колоды (даже если пасьянс решён, позиция становится очевидной задолго до того, как будут сложены все карты, и часть колоды складывается по масти, а часть — поочерёдно). Благодаря высокому (по тем временам) разрешению PLATO — 5. Компания Microsoft включила игру в пакет Microsoft Entertainment Pack, позднее — в Win. Впрочем, «Свободная ячейка» оставалась малоизвестной, пока не оказалась в стандартной поставке Windows 9.

В дальнейшем игру включали во все версии Windows вплоть до Seven. Из Windows 8 игру выбросили; она (вместе с четырьмя другими пасьянсами) доступна из магазина программ. Только после появления Microsoft Free. Cell изобретение Олфилла стали включать в книги о карточных играх.

Сторонние разработчики обычно делают в своих программах генератор раскладов, совместимый с нумерацией Microsoft! Если расклады с переставленными колонками и переименованными мастями считать одинаковыми, то число раскладов будет равно 1,7. В MS Free. Cell представлено лишь 3.

В общем случае это неверно: в качестве «пасхального яйца» в игре можно задать явно неразрешимые расклады . Чтобы проверить 3. Microsoft, в интернете появился краудсорсинг- проект, проверяющий, действительно ли все расклады разрешимы. В проекте были задействованы более чем 1. Несмотря на то, что задача NP- полна по количеству карт. Помимо расклада 1. В версии Microsoft суперходы реализованы, но не полностью: если колонок больше одной или нет свободных ячеек, программа может и не заметить суперход.

Например, имея одну пустую ячейку и две колонки, можно перенести восемь карт. Без свободных ячеек сходится всего 0,2 % раскладов. Чтобы любой расклад гарантированно сошёлся, нужно не менее семи свободных ячеек.

База индукции: без колонок, на одних ячейках можно перенести n+1 карту. Шаг индукции: переносим (n+1). Алгоритм перетасовки карт Microsoft (англ.).

Share

0 Comments



Leave a Reply.

Details

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    May 2017

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog